Творожная запеканка в мультиварке с манкой

 

Часто для многих мам становится целой проблемой накормить любимое чадо творогом. Творожная запеканка в мультиварке с манкой отличный выход из положения.

И на какие только ухищрения не приходится ради этого идти, ведь творог – это кладезь полезных веществ, необходимых в период активного роста. Творог содержит большое количество белка (который полностью усваивается организмом), микроэлементов, минералов (кальций, железо, магний, фосфор), витаминов А, РР, С, группы В, аминокислот (лецитин, холин, триптофан, метионин), фолиевой кислоты.

Также в творог входят кисломолочные бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой – настоящая находка для мам, позволяющая, не только вкусно накормить домочадцев, но и внести неоценимый вклад в их здоровье. Не зря детские учреждения включают её в своё меню.

Творожную запеканку можно приготовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке, где процесс приготовления сводится к минимуму: 10 – 15 минут. Такая экономия времени не может ни порадовать. Рецептов приготовления творожной запеканки великое множество. Все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Ингредиенты:

  1. Творог средней зернистости – 500 гр.,
  2. Яйцо – 2 шт.,
  3. Сахар – 1/4 стакана,
  4. Молоко – 1/3 стакана,
  5. Масло сливочное – 20 гр.,
  6. Манка – 1/3 стакана.

ингредиенты для творожной запеканки с манкой

Читайте также:

Готовим с ребенком пирожное «Картошка»

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем сырые яйца и сахар.яйца с сахаром
  2. Взбиваем миксером до однородности.яйца взбиваем миксером
  3. Добавляем творог.творог
  4. Миксером доводим массу до однородности.взбитый творог с яйцами
  5. Вводим молоко и сливочное масло. Желательно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбиваем.творог, молоко и сливочное масло
  6. Добавляем манку.в творог добавляем манку
  7.  Хорошо все перемешиваем и оставляем заготовку на 20 мин, для того чтобы манка разбухла.тесто для творожной запеканки с манкой
  8. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в неё приготовленную массу.мультиварка
  9. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», готовим творожную запеканку 1 час.

Когда мультиварка звуковым сигналом оповестит об окончании работы, не открывайте крышку сразу, пусть запеканка «настоится».

Даём ей остыть и аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Творожная запеканка в мультиварке с манкой для любимых крох готова!

творожная запеканка в мультиварке с манкой

По желанию запеканку можно украсить ягодами, фруктами, сахарной пудрой, или же залить шоколадом, или сгущенным молоком.

Оцените статью
Медицинский справочник заболеваний сердечно-сосудистой системы, методы лечения и профилактики, советы от профессионалов