Сегодня готовим с ребенком пирожное «,Картошка»,. Которое в советские времена, из десерта, связанного со спасением залежавшихся бисквитов и тортов, переходит в разряд самостоятельного и невероятно популярного пирожного.
Любимое лакомство ребенок может приготовить самостоятельно (под присмотром взрослых), а из массы можно вылепить не только шарики, но и трюфели или грибочки.
За основу мы взяли сухари, но можно брать так же различное печенье, бисквиты. С сухарями масса получается мелкозернистая, а с печеньем или бисквитом более мягкая и сладкая.
Читайте также:
Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Украсить пирожное можно взбитыми сливками или кондитерским бисером. Посыпать сахарной пудрой или какао. Можно добавлять молотые орехи или изюм. Все зависит от вашей фантазии.
-
- Для пирожного Картошка нам понадобиться: 250 гр. сухарей, 150 мл. сгущенного молока, 150 гр. сливочного масла и 2-4 ложки какао порошка (по вкусу).
- Можно сухари перетереть на мелкой терке, но быстрее будет пропустить через мясорубку. В сухари добавьте несколько ложек какао порошка.
- Добавим к полученной массе сгущенное молоко.
- Добавьте размягченное сливочное масло.
- Тщательно вымесите тесто до однородной массы.
- Слегка смочите руки в воде и слепите пирожные.
- После того как пирожное «,Картошка », готово, поставьте его на 15 минут в холодильник, но не в морозилку. Приятного аппетита!