Готовим с ребенком пирожное Картошка

 

Сегодня готовим с ребенком пирожное &#171,Картошка&#187,. Которое в советские времена,  из десерта, связанного со спасением залежавшихся бисквитов и тортов, переходит в разряд самостоятельного и невероятно популярного пирожного.

Любимое лакомство ребенок может приготовить самостоятельно (под присмотром взрослых), а из массы можно вылепить не только шарики, но и трюфели или грибочки.

За основу мы взяли сухари, но можно брать так же различное печенье, бисквиты. С сухарями масса получается мелкозернистая, а с печеньем или бисквитом более мягкая и сладкая.

Читайте также:

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Украсить пирожное можно взбитыми сливками или кондитерским бисером. Посыпать сахарной пудрой или какао. Можно добавлять молотые орехи или изюм. Все зависит от вашей фантазии.

    1. Для пирожного Картошка нам понадобиться: 250 гр. сухарей, 150 мл. сгущенного молока, 150 гр. сливочного масла и 2-4 ложки какао порошка (по вкусу).ингредиенты для пирожного картошка
    2. Можно сухари перетереть на мелкой терке, но быстрее будет пропустить через мясорубку. В сухари добавьте несколько ложек какао порошка.перемолим сухари
    3. Добавим к полученной массе сгущенное молоко.добавляем сгущенное молоко
  1. Добавьте размягченное сливочное масло.добавляем масло
  2. Тщательно вымесите тесто до однородной массы. масса для пирожного Картошка
  3. Слегка смочите руки в воде и слепите пирожные. ребенок готовит сам
  4. После того как пирожное &#171,Картошка &#187, готово, поставьте его на 15 минут в холодильник, но не в морозилку. Приятного аппетита!готовим с детьми пирожное картошка